Sin categoría

El Barça cierra el año con goleada ante Alavés

Los culés ganaron 4-1 en el Camp Nou y terminaron como líderes el 2019.

El FC Barcelona recuperó este sábado el paso ganador en Liga al derrotar 4-1 en casa al Alavés en un partido donde Valverde apostó por las rotaciones y le dio cabida a los Umtiti, Arturo Vidal, Aleña y Busquets.

El tridente Griezmann-Messi-Suárez volvió a brillar, y con un tanto del francés, el Barça abrió el marcador al minuto 14. Arturo Vidal aumentó la cuenta al término de la primera mitad.

El cuadro visitante dio síntomas de reacción y Pere Pons marcó el descuento nada más iniciar la etapa de complemento (56′), pero el capitán Lionel Messi le regresó la tranquilidad a los suyos con una diana al 69′. Suárez sentenció el 4-1 de penal al 75′.

El Barça cierra el 2019 como líder de la Liga con 39 puntos. El equipo de Valverde volverá a la actividad hasta el 4 de enero con el derbi ante el Espanyol.